
Chiacchierata culturale
Forni, farine e lievitati sull'arco alpino occidentale: la panificazione nelle comunità di alta montagna
Quale ruolo assumeva la panificazione nelle comunità d’alta montagna?
Quale ruolo assumeva la panificazione nelle comunità d’alta montagna?
Al via una nuova sfida per operatori e Parco per migliorare e rendere sempre più sostenibile il turismo nelle Aree Protette. L'adesione alla Parte 2 CETS è aperta agli operatori sino al 30 giugno.
Il 7 giugno hanno aperto al pubblico con una veste completamente rinnovata il Centro Visita dei Parchi delle Alpi Marittime e l’Ufficio turistico affidato alla gestione dell’ATL del Cuneese.
Ecoturismo in Marittime conferma la "Navetta del Parco", servizio di trasporto a chiamata con tariffe agevolate grazie al contributo dei Comuni di Entracque e Valdieri e del Parco.
Vivi una giornata “bella da raccontare” con l’Ecomuseo della Segale e EXPA Viage: impara a panificare e a gestire un forno a legna a Sant'Anna di Valdieri! Prenotazioni entro il 19 giugno.
La rassegna di escursioni gastronomiche "Assaggi di Biodiversità" riparte domenica 22 giugno e proseguirà fino all'autunno. I posti sono limitati, cosa aspetti a iscriverti?
Il Comune di Canosio ha stabilito il divieto di transito dei veicoli a motore sulla strada Colle del Preit-Colle Cologna (confine comunale). L'area della Gardetta è tutelata dalla rete Natura 2000.
Sabato 7 giugno l'inaugurazione di una nuova struttura informativa e di accoglienza turistica. In contemporanea apre al pubblico la mostra "Il lupo e noi: conoscere per coesistere".
Il 12 e 13 giugno, limitazione della circolazione in località Terme di Valdieri per l'avvio dei lavori di costruzione del ponte distrutto dalla Tempesta Alex.
Il personale delle Aree Protette Alpi Marittime ha partecipato attivamente alle proposte formative di tutte le classi della Primaria. Appuntamento per il prossimo autunno!
Ricercatori dell'Eurasian Dry Grassland Group nelle Alpi cuneesi per il campionamento di praterie aride e comunità di arbusteti submediterranei in vari habitat.
Durante l'evento, l'Ecomuseo della Segale, insieme a Pastorizia, Terra del Castelmagno e Alta Valle Maira, presenterà il progetto Ecomusei del Gusto e i prodotti a Marchio Qualità Parco APAM.