Promozione del territorio e sviluppo sostenibile

A Natale “Porta in tavola un territorio che ami”

Pacchi ancora più ricchi e dedicati a due specie emblematiche delle Aree Protette Alpi Marittime: il gipeto e la scarpetta di Venere. Un'idea regalo per lo sviluppo sostenibile nei Parchi.

Turismo e accoglienza

Il bilancio di stagione dei rifugisti

Il 20 novembre incontro tra APAM, gestori dei rifugi del Parco e sezioni proprietarie per un confronto sulla stagione, su attività e criticità. Un grave problema è la scarsità di copertura telefonica.

Formazione

Un mondo sotto i piedi

Corso per guardiaparco e guide parco sul suolo, ecosistema tanto complesso ed affascinante quanto prezioso e fragile, da gestire con molta cura e lungimiranza.

Scuola

"Open Day" alla Scuola nel Parco

Sabato 16 novembre "porte aperte" al Marguareis per la "Scuola nel Parco". Un'occasione per visitare gli spazi in cui si svolgono insegnamenti e attività e incontrare gli insegnanti.

Gastronomia di eccellenza

Michelin conferma la stella al Nazionale

Nella nuova guida Michelin 2025 confermata l'alta qualità dell'offerta gastronomica e del servizio offerti dal ristorante della famiglia Macario di Vernante.

Tradizioni

Al via l'organizzazione de "Le Parlate"

Il Gruppo storico "Le Parlate" e gli altri organizzatori della manifestazione il 9 novembre hanno convocato una riunione organizzativa per l'edizione 2025 della rappresentazione.

Scuola e ricerca

Inaugurato lo spazio RicercAzione

Mercoledì 30 ottobre, presso la sede di Entracque, è stato inaugurato lo Spazio RicercAzione, un ambiente accogliente e attrezzato dove la ricerca incontra l'educazione ambientale.

Iscriviti alla nostra newsletter

Resta aggiornato sugli eventi e le storie delle aree protette